Bruschetta Karibisch | mit Mango & Kurkuma
Beschreibung
Fruchtig-pikant bringt diese Würzmischung eine wundervolle Geschmacksfülle auf den Teller. Die fein abgestimmte Komposition aus Mango, Kurkuma und Curry mit Tomaten, Paprika, Ingwer und Knoblauch passt hervorragend als Sauce oder Marinade zu Hühnchen oder Fisch.
Die selbstgemachte Bruschetta mit Mango ist mit der Gewürzmischung im Handumdrehen ganz einfach selbstgemacht: Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser mischen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Olivenöl verrühren und genießen. Nach Geschmack mit kleinen Tomatenstückchen verfeinern.
Unsere Tipps und Verwendungsideen:
- mit Frischkäse als Aufstrich
- im Salat-Dressing
- als Bruschettabrot
- in der Tomatensauce zu Hühnchen
- als Marinade von Fleisch und Gemüse
Würzmischung
vegan
Zutaten:
Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Rohrohrzucker, 10 % Mango (Mango, Zucker, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Stabilisator: Calciumchlorid), Paprika, Zwiebeln, Chili, Salz, Knoblauch, Ingwer, Oregano, Curry (SENF), 2,5 % Kurkuma, Olivenöl, Korianderblätter.
Nährwerte (Angaben pro 100g):
Brennwerte: 338 kcal / 1415 Kj
Fett: 4,5 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 58 g
davon Zucker: 48 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 5,6 g
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.