Essbare Dekorationsblüten aus Südtirol

Beschreibung

Handgepflückte bunte Kräuter zur Dekoration auf Joghurt, am Tellerrand, Salat und Fleisch, Gemüse und Geflügel. Die essbaren Blüten verzieren Ihre Speisen und machen den Genuss perfekt. Sie sind eine kleine, bunte Augenweide und verzieren den Joghurt, den Salat oder den Tellerand mit Kräutern aus dem Vinschgau und dem Naturpark Stilfserjoch.


Kräuter, Tees und essbare Blüten aus Südtirol - die Kräuterrebellen:

Wer ab und zu in den Bergen unterwegs ist, weiß, welch intensiven Farben und Formen die Blüten in den Sommermonaten dort haben. Die Vegetationsdauer ist kurz, die Pflanzen ringen mit Bouquet, Würze und leuchtenden Tönen um die Aufmerksamkeit der Insekten und Bienen. Warum das wichtig ist? Je höher die Pflanzen für den Tee angebaut werden, um so gschmackiger und duftender sind sie. Logisch. Nur weniger oft schneiden kann man sie halt. Sie wachsen langsam. Qualität gegen Quantität.

Unverfälscht kann einiges verheißen. Oder eben auch nur geschrieben sein. Bei den Kräuterrebellen Lorenz und Leander geht es um kurze Wege, händische Bearbeitung und Ernte, schonende Trocknung und duftende Mischungen. Es geht darum, mit den Jahreszeiten zu arbeiten: pflanzen, jäten, ernten, zupfen, trocknen, rebeln, mischen und die Felder winterfest machen. Jedes Arbeiten gegen die Natur hat keinen Sinn. Geduld ist ein beharrlicher Begleiter der beiden.


Zutaten:

Kornblume, Ringelblume


Aufbewahrung:

Trocken, wärme - und lichtgeschützt lagern.