Ewiges Eis Tee | Kräuteraufguss aus Südtirol
Beschreibung
Ein erfrischender Tee den die Kräuter Rebellen dem Mann aus dem Eis „Ötzi“ widmeten. Ein Pfefferminztee mit blau leuchtenden Kornblumen, ideal nach einer schweren Mahlzeit oder zum Entspannen.
Tee aus Südtirol - die Kräuterrebellen:
Wer ab und zu in den Bergen unterwegs ist, weiß, welch intensiven Farben und Formen die Blüten in den Sommermonaten dort haben. Die Vegetationsdauer ist kurz, die Pflanzen ringen mit Bouquet, Würze und leuchtenden Tönen um die Aufmerksamkeit der Insekten und Bienen. Warum das wichtig ist? Je höher die Pflanzen für den Tee angebaut werden, um so gschmackiger und duftender sind sie. Logisch. Nur weniger oft schneiden kann man sie halt. Sie wachsen langsam. Qualität gegen Quantität.
Unverfälscht kann einiges verheißen. Oder eben auch nur geschrieben sein. Bei den Kräuterrebellen Lorenz und Leander geht es um kurze Wege, händische Bearbeitung und Ernte, schonende Trocknung und duftende Mischungen. Es geht darum, mit den Jahreszeiten zu arbeiten: pflanzen, jäten, ernten, zupfen, trocknen, rebeln, mischen und die Felder winterfest machen. Jedes Arbeiten gegen die Natur hat keinen Sinn. Geduld ist ein beharrlicher Begleiter der beiden.
Kräutertee in 13 Pyramiden aus biologisch abbaubarer Maisstärke
Kräuteraufguss aus dem Vinschgau und dem Nationalpark Stilfserjoch
Zutaten:
Pfefferminze, Apfel(Weinrouge), Kornblume, Holunderblüten
Zubereitung:
mit 100° heißem Wasser 4-6 Min. ziehen lassen
Aufbewahrung:
Trocken, wärme - und lichtgeschützt lagern.