Extra Virgin Olive Oil | Natives Olivenöl extra | 1. Güteklasse | Castello Zacro | Kreta
Beschreibung
Die Küstenregion um das Dorf Zakros auf Kreta hat eine fantastische Natur, ideales Klima und eine jahrtausendealte Olivenöl-Tradition. Das Olivenöl schmeckt elegant, intensiv fruchtig mit komplexen Noten von Gras, Apfel, Salbei, Oregano und leicht pfeffrig im Abgang. Es ist eine Delikatesse für Salate oder auf geröstetem Brot.
Das Anbaugebiet Zakros im äußersten Osten Kretas ist für seine Jahrhunderte alte Olivenanbau-Tradition weltweit berühmt. Das ideale Bioklima und der nährstoffreiche Boden der Region lassen einzigartig fruchtige Olivenöle entstehen – wie dieses Castello Zacro Natives Olivenöl Extra. Bestes Olivenöl, das als reine Dorfernte gilt, ohne jegliche Beimischungen oder Tricks.
Eine sortenreine Olivenölspezialität aus gesunden Koroneiki-Oliven, kaltgepresst unter 24°C nach modernsten Standards. Es überzeugt mit intensiven, fruchtigen und grünen Aromen. Gutes Olivenöl, das mit einer Säure unter 0,3 % besonders mild und kaum bitter mit einem angenehmen Abgang ist. So wird das nächste Salatdressing zum mediterranen Genusserlebnis. Auch lecker: pur mit etwas Brot und Fleur de Sel von Kreta.
Natives Olivenöl extra
Zutaten:
Natives Olivenöl extra (Griechenland)
Nährwerte (Angaben je 100ml)
Brennwerte: 824 kcal / 3389 Kj
Fett: 91,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 12,8 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 0 g
Salz:0 g
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.