Ingwer Karotte Dip | typisch indisch
Beschreibung
Fein-scharfer Ingwer kombiniert mit süßlicher Karotte und verfeinert mit würziger Sojasauce - diese besondere Mischung bringt reichlich Geschmack und Frische in Ihre Gerichte: als Gewürz oder mit Öl angerührt, als Dip oder Marinade für Gemüse und Fleisch. Besonders köstlich ist der Ingwer- Karotten Dip zu Hühnchen oder Fisch.
Auch lecker: zu Reisgerichten und Currys.
Zubereitung: 2 Teelöffel des Dips mit etwas lauwarmen Wasser mischen und kurz ziehen lassen. Anschließend mit 3 EL Creme fraiche und 2 EL Joghurt verrühren.
Rezept-Idee: Möhren Curry:
Zwiebeln, Ingwer und Möhrenwürfel in Butter in einen großen Topf über einer offenen Feuerstelle dünsten und mit Ingwer-Karotten Dip würzen. Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen. Schließlich Spinat und Kichererbsen untermischen und alles gut durchziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und 2 - 3 TL Limettensaft abschmecken.
Würzmischung
vegan
Zutaten:
32,6 % Karottenflocken (Karottenmarkkonzentrat, Maisstärke, Reismehl), Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), Salz, Zucker, Paprika, SCHWARZE SESAMSAAT, Zwiebeln, Sojasaucenpulver (SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz, Maltodextrin), 3,3 % Ingwer, Olivenöl, Gewürze, Modifizierte Stärke, Korianderblätter, Zitronenschale, Pfeffer, Koriander, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Glukosesirup, Chili.
Nährwerte (Angaben pro 100g):
Brennwerte: 341 kcal / 1427 Kj
Fett: 6,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,1 g
Kohlenhydrate: 54 g
davon Zucker: 33 g
Eiweiß: 8,8 g
Salz: 8,7 g
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.