Jerk Chicken Rub - typisch jamaikanisch
Beschreibung
Der Jerk Chicken Rub macht jedes Huhn zum Grillhighlight. Die typisch jamaikanische Mischung aus Knoblauch, Zwiebeln, Jalapeños, Piment, Chillies und Ingwer sowie einer leicht fruchtigen Note von Limone und Orange verleiht dem Geflügel beim Braten und Grillen eine extra würzige Knusprigkeit.
Mit dem Jerk Chicken Rub ist Hähnchen grillen leichtgemacht:
- Das Fleisch 2 bis 3 Stunden vor dem Grillen einölen.
- kräftig mit dem Rub einreiben.
- 2-3 Stunden ziehen lassen, grillen und genießen!
Für alle, die nicht nur gerne eine krosse Kruste haben möchten, sondern saftig-zartes Fleisch, verrühren die jamaikanische Gewürzmischung mit reichlich Öl und legen das Hähnchen oder die Hähnchenbrust mehrere Stunden darin ein.
Würzmischung
vegan
Zutaten:
Meersalz, Rohrohrzucker, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Jalapeños, Piment, Chillies, Ingwer, Pfeffer, Limonensaftpulver (Maltodextrin, Limonensaftkonzentrat, natürliches Zitrusaroma), Lauch, Orangenschale, Sojasaucenpulver (SOJABOHNEN, WEIZEN, Salz), Olivenöl, Gewürze, Zimt.
Nährwerte (Angaben je 100g):
Brennwerte: 309 kcal / 1300 Kj
Fett: 7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
Kohlenhydrate: 47 g
davon Zucker: 38 g
Eiweiß: 7,4 g
Salz: 15,2 g
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.