Mango Chili Dip | thailändisch & fruchtig
Beschreibung
Dip, Chutney, Sauce - die Mango ist längst nicht mehr nur die süße Frucht zum Nachtisch. Denn in Kombination mit würzig-scharfen Komponenten, entsteht ein unglaublich intensiver und einzigartiger Genuss. So ist dieser Mango-Chili Dip mit süßen Mangoflocken, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Chili ein fruchtig-scharfes Highlight für die Küche und verleiht leichten Sommergerichten, Grillspezialitäten oder Gerichten der asiatischen Küche ganz einfach einen exotischen Geschmack - als Dip, in Saucen oder als Gewürz.
Unser Tipp: besonders lecker zu Hühnchen und Fisch.
Für den Dip: 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Creme fraiche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.
Weitere Verwendungsideen:
- mit Frischkäse als Aufstrich
- im Salat-Dressing
- als Dip zu Gegrilltem, Hühnchen, Fisch oder Gemüse
- in einem asiatischen Curry
- Als Marinade von Fleisch und Gemüse
Würzmischung
vegan
Zutaten:
33,3% Mangoflocken, Tomaten, Zwiebeln, Rohrohrzucker, 6,7% Chillies, Knoblauch, Meersalz, Koriander, Kräuter, Orangenschale, Gewürz, Rapsöl
Nährwerte (Angaben pro 100g)
Brennwerte: 339 kcal / 1419 Kj
Fett: 3,9 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
Kohlenhydrate: 60 g
davon Zucker: 45 g
Eiweiß: 8,4 g
Salz: 3,45 g
Aufbewahrung:
Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.