Orient Dip | arabisch & pikant

Beschreibung

Das Geheimnis des Orients: Kräftig wie Knoblauch. Einzigartig wie Koriander. Würzig wie Paprika. Fruchtig wie Banane. Scharf wie Chili. Frisch wie Minze. Diese Würzmischung bringt orientalischen Flair in die Küche und den Geschmack von Tausend und einer Nacht im Handumdrehen auf den Teller - ob als Dip mit Crème fraîche und Joghurt, als Marinade mit Öl oder einfach als Gewürz für Fleisch, Fisch, Gemüse oder Couscous. Besonders lecker: zu Lamm- oder Rindfleisch.


2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.

Rezept-Idee: Couscous Salat
Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und mit Orientdip würzen. Paprika, Gurke und Karotten klein würfeln, Rote Zwiebel in halbe Scheiben schneiden und schließlich mit dem Couscous vermischen. Mit gehackter Minze bestreuen und zusammen mit angerührtem Orient Dip servieren.


Würzmischung

vegan


Zutaten:

20 % Paprika, Rohrohrzucker, Bananenflocken, Chili, Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke), 5 % Krauseminze, 5 % Knoblauch, Schwarzkümmel, Zwiebeln, Meersalz, Cumin, Olivenöl, Gewürze, Koriander.


Nährwerte (Angaben pro 100g):

Brennwerte: 359 kcal / 1505 Kj

Fett: 8,8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g

Kohlenhydrate: 53 g

davon Zucker: 44 g

Eiweiß: 8,6 g

Salz:5 g


Aufbewahrung:

Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.