Patatas Bravas Dip | spanisch & pikant

8,95 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand

Beschreibung

Die spanischen Kartoffelecken sind wahres Soulfood. Sie sind nicht nur easy zu kochen, schmecken hervorragend, regen unser Fernweh an, sie stillen auch den Hunger! Doch Patatas Bravas sind wie unsere einheimischen Pommes: ohne Dip schmecken sie nur halb so gut. Jedoch werden hier nicht Mayonnaise und Ketchup gereicht, sondern Aioli und Salsa.

Mit unserer Patatas Bravas Gewürzmischung kann man kinderleicht einen pikant würzigen Dip herstellen. Die pikante Würzmischung mit Tomate, Knoblauch, Paprika und Chilis wird in Spanien traditionell zum Würzen von Röstkartoffeln verwendet.

Die getrockneten Kräuter sind auch sehr lecker wenn man sie mit Olivenöl zu einer Marinade vermischt. Perfekt für Grill-Liebhaber, die ihr Fleisch und Gemüse vorher einlegen, um anschließend ein noch pikanteres Geschmackserlebnis schmecken zu können.


Für den Dip: 2 TL des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Crème fraîche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.


Auch lecker:
- als Marinade für Grillkartoffeln, Röstkartoffeln oder Ofenkartoffeln.
- als Dip zu Kartoffeln, Gemüse oder Fleisch.
- zum Würzen von Saucen.
- in Dressing zu Kartoffelsalat.
- als Brotaufstrich – zum Beispiel mit Frischkäse


Würzmischung

vegan


Zutaten:

39,7 % Tomatenflocken (Tomatenmark, Maisstärke), 16,2 % Knoblauch, Zucker, 11,4 % Chili, Paprika, Salz, Curry (SENF), Olivenöl.



Nährwerte (Angaben pro 100g):

Brennwerte: 341 kcal / 1426 Kj

Fett: 4,6 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g

Kohlenhydrate: 57 g

davon Zucker: 43 g

Eiweiß: 10 g

Salz: 5,8 g


Aufbewahrung:

Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.