Thai Dip | asiatisch & fruchtig | Online-Angebot: -25%

Beschreibung

Thailändisch kochen steht auch bei uns mittlerweile ganz oben auf der Rangliste. Süß, scharf und fruchtig zugleich verleiht diese Würzmischung Ihren Gerichten eine typisch asiatische Note – als Dip mit Joghurt und Mayonnaise, als Wok Gewürz, als Marinade oder als asiatische Sauce mit Kokosmilch zubereitet. Kurzum: Für Thai Gerichte jeder Art ist dieser Dip die perfekte Wahl. Verfeinern Sie Hühnchen, Gemüse und Fisch sowie Meeresfrüchte mit dieser Asia Gewürzmischung und ihrer leckeren Kombination aus Thai-Kräutern und ausgewählten Gewürzen.


2 TL des Dips kurz in 1 EL heißem Wasser quellen lassen. Anschließend mit 3 EL Mayonnaise oder Creme fraiche und 2 EL Joghurt verrühren und ziehen lassen.

Rezept-Idee: Hähnchenspieße mit Thai-Dip
400g Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden, auf Holzspieße stecken und in etwas Öl in der Pfanne anbraten - mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit 3 EL Natalie´s Thai Dip nach Rezepthinweis anrühren, 200g Frischkäse und 100 ml Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Bund Frühlingszwiebeln abwaschen, abtropfen und in feinen Ringen geschnitten dazugeben. Sobald die Hähnchenspieße gold-braun sind, zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten.


Würzmischung

typisch thailändisch


Zutaten:

29,9 % Zucker, Paprika, Zwiebeln, 11,8 % Chili, Knoblauch, Salz, 2,8 % Korianderblätter, Ingwer, Cumin, Aromen (MILCH), Curcuma, Schnittlauch, 1,4 % Zitronengras, 0,8 % Zitronenschale.


Nährwerte (Angaben pro 100g):

Brennwerte: 341 kcal / 1429 Kj

Fett: 3,8 g

davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g

Kohlenhydrate: 61 g

davon Zucker: 52 g

Eiweiß: 7,8 g

Salz: 4 g


Aufbewahrung:

Trocken, wärme- und lichtgeschützt lagern.